Komitee mit Dir Lechner

download  Anmeldebogen für Klassik HAK/digBiz HAK/Europa HAK/HAS
 download Elternfragebogen

Anmeldungen zur Aufnahme für das Schuljahr 2021/2022

werden offiziell entgegengenommen in der Zeit vom

22. Februar bis einschließlich 5. März 2021

Anmeldungen können allerdings auch noch zu späterer Zeit eingebracht werden (mit dem Risiko, wegen Platzmangels abgewiesen zu werden).

Die Anmeldung kann persönlich (Montag bis Freitag, 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 14:30 Uhr) oder im Postwege erfolgen.

Mitzubringen oder mitzuschicken sind:

1. Anmeldebogen *)
WICHTIG für HANDELSAKADEMIE-ANMELDER/INNEN:
Es besteht die Möglichkeit der Wahl zwischen zwei lebenden Fremdsprachen (Französisch oder Italienisch).
Bitte auf der 1. Seite des Anmeldeformulares unbedingt ankreuzen!

2. Elternfragebogen *)
3. Geburtsurkunde (Kopie)
4. Staatsbürgerschaftsnachweis (Kopie)
5. bei unehelichen Kindern aus geschiedenen Ehen der Nachweis, wem die Obsorge zukommt
6. Semesterzeugnis dieses Schuljahres (Original und Kopie)
7. Bei postalischer Anmeldung 1 großes frankiertes Kuvert – Format Din A4 – mit eigener Adresse, mit dem Ihre Unterlagen wieder retourgesendet werden.

ANMELDE-/AUFNAHMEVORGANG: Nach der persönlichen oder postalischen Anmeldung erhalten Sie ein Informationsblatt über die weitere Vorgangsweise bezüglich endgültiger Aufnahme und Einschreibung!

Im Falle von Unklarheiten hilft Ihnen gerne das Sekretariat der BHAK/BHAS Liezen weiter, erreichbar unter der Telefonnummer +05/0248-071, von 8:00 bis 14:30 Uhr, oder unter E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ANMELDEMODALITÄTEN

für die Bundeshandelsakademie oder in die Bundeshandelsschule Liezen, Schuljahr 2021/2022.

Es ist der Eintritt in drei verschiedene Schultypen möglich:

I. In den 1. Jahrgang der Handelsakademie "Die Neue Praxis HAK Lehrplan 2014" (höhere kaufmännische Lehranstalt) mit fünfjähriger Ausbildungsdauer und abschließender Reife- und Diplomprüfung. Nach dem zweiten Jahrgang kann hier ein bevorzugter Ausbildungsschwerpunkt gewählt werden: Tourismus-HAK (HAK für Marketing, E-Commerce, Tourismus- und Eventmanagement) bzw. Start-up HAK (Entrepreneurship, Digital Business und Controlling). Nach bestandener Reife- und Diplomprüfung ist der Besuch aller Hochschulen möglich.

II. In den 1. Jahrgang der neuen digBiz HAK mit eigenem Lehrplan und Stundenplan mit fünfjähriger Ausbildungsdauer und abschließender Reife- und Diplomprüfung. Die digBiz HAK richtet sich spezell an technisch begabte und interessierte SchülerInnen und verzichtet zugunsten des IT-Schwerpunkts auf den Einsatz einer zweiten lebenden Fremdsprache (Italienisch/Französisch).

III. In den 1. Jahrgang der Europa HAK mit eigenem Lehrplan und Stundenplan mit fünfjähriger Ausbildungsdauer und abschließender Reife- und Diplomprüfung. Es ist eine Ausbildung für die internationale und digitale Welt. Die Europa HAK ist ideal für Schülerinnen und Schüler mit großem Interesse an internationalen Themen, Fremdsprachen und IT.

IV. In die 1. Klasse der Handelsschule (Die Neue Praxis-Handelsschule), Lehrplan 2014, eine mittlere kaufmännische Lehranstalt mit schulpraktischer Übungsfirma und Praktikum in regionalen Betrieben.

Die Aufnahme in beide Schultypen setzt die erfolgreiche Beendigung der 8. Schulstufe voraus.

Diese erfolgreiche Beendigung der 8. Schulstufe kann nachgewiesen werden durch:
a) Zeugnis der 4. Klasse einer allgemein bildenden höheren Schule,
b) Zeugnis der 4. Klasse einer Mittelschule
c) positives Zeugnis des polytechnischen Lehrganges

Voraussichtlicher Termin der Aufnahmeprüfungen:

MITTWOCH, 7. JULI 2021, ab 8:00 UHR

Aufnahmsprüfungsregelung
Wann muss ich eine Aufnahmsprüfung machen?

I. IN DIE HANDELSAKADEMIE/digBiz HAK/Europa HAK

Ausgangsschule Aufnahmsprüfung
AHS nein
Mittelschule
- Leistungsniveau "Standard AHS"
- Leistungsniveau "Standard" und in den leistungsdifferenzierten Pflichtgegenständen nicht schlechter als "Gut"
- Leistungsniveau "Standard" und in den leistungsdifferenzierten Pflichtgegenständen schlechter als "Gut"

Polytechnischer Lehrgang; andere mittlere/höhere Schule
in der 9. Schulstufe (5. Klasse)

II. IN DIE HANDELSSCHULE

Ausgangsschule Aufnahmsprüfung
AHS nein
Mittelschule
- Leistungsniveau "Standard AHS"
- Leistungsniveau "Standard" und in den leistungsdifferenzierten Pflichtgegenständen nicht schlechter als "Befriedigend"
- Leistungsniveau "Standard" und in den leistungsdifferenzierten Pflichtgegenständen schlechter als "Befriedigend"

Polytechnischer Lehrgang; andere mittlere/höhere Schule
in der 9. Schulstufe (5. Klasse)

nein

Achtung: Grundsätzlich muss die 8. Schulstufe positiv abgeschlossen sein, ausgenommen davon sind die Pflichtgegenstände LATEIN, Geometrisches Zeichnen sowie schulautonome Schwerpunktgegenstände.

Die Aufnahmsprüfung besteht in jedem Gegenstand (D, E, M) aus einem schriftlichen und mündlichen Teil und umfasst den Lehrstoff der 8. Schulstufe.

Achtung: AHS-Schüler/Innen können die Wiederholungsprüfungen in einzelnen Gegenständen (z.B. Englisch, Mathematik, Geschichte) auch an der BHAK/BHAS Liezen machen (bei der Einschreibung im Sommer werden Termin und Stoff fixiert!). Die Einschreibung findet am Donnerstag, dem 8. Juli 2021 zwischen 10:00 und 16:00 Uhr statt.