hak shirts
DSCF
businessplanwettbewerb

Schulbezogene Jugendsozialarbeit am Bundesschulzentrum Liezen

Die MitarbeiterInnen beraten, begleiten und unterstützen alle SchülerInnen, Lehrkräfte und Eltern bei allen Anliegen, Fragen und Problemen. Die schulbezogene Jugendsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot.

Wir möchten uns gerne bei Ihnen vorstellen:

avalon

Alfred Braun und Carina Griesebner

Unsere Namen sind Carina Griesebner und Alfred Braun.
Herr Alfred Braun und Frau Carina Griesebner, arbeiten bei SERA soziale Dienste gGmbH. Herr Alfred Braun ist Diplomierter Sozialpädagogen. Frau Carina Griesebner besucht derzeit die Ausbildung zur akademischen Sozialpädagogin an der FH St. Pölten.

Wir sind in folgenden Fachbereichen tätig:
Offene Jugendarbeit in Liezen (Kulturhausstraße 11, 8940 Liezen)
und Streetwork mit Notschlafstelle. (Salzstraße 7 8940 Liezen)

Erreichbarkeit:

Wir sind immer am Dienstag und Mittwoch am Bundesschulzentrum Liezen anwesend. Die SchülerInnen können sich während der Pausenzeiten an uns wenden.
Sie erreichen uns auch im Jugendzentrum Liezen, sowie telefonisch oder per Mail.

Unsere Kontaktdaten:
Telefonnummer: 0676/ 840 830 327 oder 0676/ 840 830 316
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Facebook: Streetwork mit Notschlafstelle

Anwesenheitstage und Anwesenheitszeiten:
Dienstag von 12:30 – 13:30 Uhr und Mittwoch von 09:00 – 10:00 Uhr

Was ist schulbezogene Jugendsozialarbeit?

• Gespräche mit und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern (z.B. beraten, zuhören, Begleitung zu anderen Einrichtungen)
  • Kooperation mit Lehrkräften (z.B. GesprächspartnerIn, Unterstützung, Mitgestaltung von Schul- und Unterrichtsprojekten)
  • Angebote für Eltern (z.B. Beratung bei familiären Schwierigkeiten, Informationsweitergabe)
  • Vernetzungs- und Gemeinwesenarbeit (z.B. Kontaktaufnahme mit anderen sozialen Einrichtungen, Öffentlichkeitsarbeit über Gemeindezeitungen)