o
DSC
volleyball

Schulbezogene Jugendsozialarbeit am Bundesschulzentrum Liezen

Die MitarbeiterInnen beraten, begleiten und unterstützen alle SchülerInnen, Lehrkräfte und Eltern bei allen Anliegen, Fragen und Problemen. Die schulbezogene Jugendsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot.

Wir möchten uns gerne bei Ihnen vorstellen:

avalon

Alfred Braun und Carina Griesebner

Herr Alfred Braun arbeitet seit Juli 2010 bei Avalon – Verein für soziales Engagement in der Einrichtung JULI – Regionalstelle für Jugendarbeit und Frau Carina Griesebner, seit Juli 2014. Herr Alfred Braun hat die Ausbildung zum Diplom Sozialpädagogen 2013 abgeschlossen. Frau Carina Griesebner besucht derzeit die Ausbildung zur akademischen Sozialpädagogin an der FH St. Pölten.

Wir sind in folgenden Fachbereichen tätig:
Offene Jugendarbeit in Liezen (Kulturhausstraße 11, 8940 Liezen)
und Streetwork mit Notschlafstelle. (Salzstraße 7 8940 Liezen)

Erreichbarkeit:

Wir sind immer am Dienstag und Mittwoch am Bundesschulzentrum Liezen anwesend. Die SchülerInnen können sich während der Pausenzeiten an uns wenden.
Sie erreichen uns auch im Jugendzentrum Liezen, sowie telefonisch oder per Mail.

Unsere Kontaktdaten:
Telefonnummer: 0676/ 840 830 327 oder 0676/ 840 830 316
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Facebook: JULI Jugendarbeit Liezen oder Streetwork mit Notschlafstelle

Was ist schulbezogene Jugendsozialarbeit?

• Gespräche mit und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern (z.B. beraten, zuhören, Begleitung zu anderen Einrichtungen)
  • Kooperation mit Lehrkräften (z.B. GesprächspartnerIn, Unterstützung, Mitgestaltung von Schul- und Unterrichtsprojekten)
  • Angebote für Eltern (z.B. Beratung bei familiären Schwierigkeiten, Informationsweitergabe)
  • Vernetzungs- und Gemeinwesenarbeit (z.B. Kontaktaufnahme mit anderen sozialen Einrichtungen, Öffentlichkeitsarbeit über Gemeindezeitungen)