c
ww
MIV

Die BHAK/BHAS Liezen öffnete ihre Pforten

Die Wahl des passenden Schultyps im weiterführenden Bildungsbereich stellt für Eltern und Jugendliche oft eine große Herausforderung dar. Das vielfältige Angebot ist zwar von Vorteil, da dadurch fast alle Interessen abgedeckt werden, trotzdem macht dies die Wahl meist nicht einfacher. Die BHAK/BHAS Liezen will mit ihren Tagen der offenen Tür hier eine Hilfestellung sein und hat sich und ihr Ausbildungsangebot am Freitag und Samstag allen Interessierten vorgestellt.

Die Tatsache, dass am Ende der beiden Tage der Leberkäse im reichhaltig ausgestatteten Buffet ausverkauft war, ließ auf guten Besuch schließen und tatsächlich zählte man etwa 350 Jugendliche, welche oft in Begleitung ihrer Eltern die Schule besucht hatten. „Wir sind froh, dass wir heuer unsere Tage der offenen Tür wieder ohne Beschränkungen durchführen konnten“, meint Schulleiter MMag. Wolfgang Lechner rückblickend. Er ist sehr zufrieden, dass sich die Ausbildungsschwerpunkte gut in Szene setzen konnten und die Schule vor allem mit ihrer internationalen Ausrichtung zukunftsweisend agiert.

Und wirklich scheint man mit Angeboten wie der Europa HAK, den aktuellen Trends auf dem Arbeitsmarkt zu entsprechen. Mit dieser internationalen Businessausbildung, in Kombination mit dem an der Handelsakademie traditionell stark genutzten Erasmus+ Schüleraustauschprogramm, etabliert man sich als regionales Kompetenzzentrum für Wirtschaft. Aber auch im Technik- und IT-Bereich kann die Schule mit der bigBiz-HAK eine sehr gefragte Ausbildungsform vorweisen. Gestärkt durch Gratis-Popcorn und geführt von engagierten SchülerInnen schlenderten die BesucherInnen durch die Gänge und machten an vielen interessanten Stationen wie beispielsweise der neuen geomix soccer school, den Übungsfirmen und der Praxis-Handelsschule halt.

Falls jemand die Möglichkeit, sich ein Bild von der Schule zu machen versäumt hat, gibt es die Möglichkeit, am 23. November um 09:30 Uhr an einer Schulführung teilzunehmen. Anmeldungen dafür nimmt das Sekretariat gerne entgegen.