image1-
IMG-20201021-WA
MG

SAP-Ausbildung an der HAK Liezen

Workshops mit den Klassen der 4. Hak & Unterrichtgegenstand in der digBiz HAK der 3. Klasse

Die „SAP SE“ mit Sitz in Walldorf (Deutschland) ist nach Umsatz das größte europäische sowie das weltweit drittgrößte börsennotierte Softwareunternehmen. Insgesamt arbeiten mehr als 440.000 Kunden in 180 Ländern mit der Software von SAP. Die Abkürzung SAP bedeutet Systeme, Anwendungen, Produkte in der Datenverarbeitung.

SAP entwickelt Software zur Abwicklung sämtlicher Geschäftsprozesse eines Unternehmens vom Einkauf, Lager, Verkauf bis hin zur Buchführung und dem Controlling. Durch den Einsatz eines solches Softwarepaketes können die Ressourcen optimal eingesetzt werden und alle Geschäftsprozesse optimal gesteuert werden.

Die Schülerinnen und Schüler der Handelsakademie lernten im Rahmen des SAP-Unterrichts das Modul FL – Foundation Level und das Modul FI – Financial Accounting - Finanzwesen kennen. Das Modul FL umfasst die häufigsten Funktionen, die bei der täglichen Arbeit mit SAP benötigt werden. Die Bereiche der Buchhaltung werden im Modul FI abgebildet.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten eine Teilnahmebestätigung, die vom Bundesministerium für Bildung, der Technischen Universität Wien und der SAP Österreich GmbH unterzeichnet ist. Den Schülerinnen und Schülern wird durch dieses Angebot der BHAK Liezen ein zusätzlicher Vorteil für den Start ins Berufsleben ermöglicht.