WhatsApp Image 2021-03-16 at 21.51.
IMG-20210412-WA
IMG 20200918
MG

Sprachentalente gesucht, gefunden und geehrt

Am Sprachenwettbewerb EuroLingua 2021 hat unsere Schule mit großem Erfolg teilgenommen. Frau Mag. Barbara Kabas hat im Wintersemester englische Konversation als unverbindliche Übung für alle besonders sprachbegabten Schülerinnen und Schüler angeboten. Fünf Schülerinnen konnten schließlich bei diesem Wettbewerb des Jugendreferates der Steiermärkischen Landesregierung ihre Kompetenzen beweisen. Ena MILICIC aus der 2HAS hat durch ihre ausgezeichneten Englischkenntnisse schulintern die Goldmedaille errungen (im steiermarkweiten Ranking Rang 16).

Dicht gefolgt wurde sie ex aequo von Marina MICIC aus der 4A und Elvedina SKANOVIC aus der 1HAS, die beide eine Silbermedaille und insgesamt Rang 18 erreicht haben.  Rang vier ging an Theresa KABAS aus der 3A (gesamt 23.), Rang fünf an Klaudia LELE aus der 3B (gesamt 29.). Bei 52 teilnehmenden steirischen Schulen ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann. Landesrätin Dr. Juliane Bogner-Strauß sandte ihre Glückwünsche an unsere Preisträgerinnen.

Als Schule sehen wir Mehrsprachigkeit als einen Bonus und fördern SchülerInnen, die ihre Begabungen weiterentwickeln und auch zeigen möchten. So hat Marina MICIC auf ihren eigenen Wunsch hin auch am EuroLingua Russischwettbewerb A2 äußerst erfolgreich teilgenommen, sie hat steiermarkweit sogar den vierten Rang erreicht. BRAVO an alle unsere Multitalente. Wir sind stolz auf Euch.

Eurolingua