Schulhund
IMG 20200918
Eurolingua

Neu im Team

Seit kurzem dürfen wir in unserem Schulteam jemand ganz Besonderen begrüßen: unseren eigenen Schulhund „Nora vom Angerkogel“. Nora ist ein staatlich zertifizierter Therapiebegleithund, der von nun an mit Frau Prof. Heinrich den naturwissenschaftlichen Unterricht begleiten wird. Ihre Aufgaben in den einzelnen Klassen sind sehr vielfältig, angefangen vom effektiven Unterstützen als Assistentin, sowie als Teil von Experimenten (zum Beispiel um Bewegungsdiagramme zu optimieren), bis hin zur Schulung im bewussten Umgang mit Tieren.

Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass Schulhunde einen sehr positiven Einfluss auf das Klassenklima haben. In diesem Sinne freuen wir uns auf die gemeinsame Arbeit mit Nora.

Wer Nora in Aktion sehen möchte, kommt hier zu einem Video auf unserem YouTube Kanal.

Schulhund

Zertifikat Schulhund