JGC HAK Liezen
Komitee mit Dir Lechner

Erasmus-Plus zertifziert unsere Schule

Die BHAK/BHAS Liezen ist ab sofort eine der wenigen steirischen Handelsakademien, die eine Zertifizierung von Erasmus-Plus erhalten hat, die sogenannte Erasmus-Plus-Akkreditierung.
Bereits seit mehreren Jahren nimmt unsere Schule an Austauschprogrammen mit anderen europäischen Einrichtungen teil. Sowohl SchülerInnen als auch Lehrende können auf diese Weise Berufspraktika im Ausland machen und an Schüleraustauschprogrammen sowie anderen Projekten teilnehmen. Somit werden unsere Lernenden bestens auf ihre berufliche Zukunft vorbereitet.

Im Herbst 2020 hat die BHAK/BHAS Liezen beim Österreichischen Austauschdienst (OEAD) den Akkreditierungsantrag für Erasmus-Plus eingereicht. Im Februar wurde dieser nun sowohl für den Ausbildungsbereich der Berufsbildung als auch für den Bereich der Schulbildung genehmigt. Dadurch erhält unsere Schule mehr Planungsfreiheit und Flexibilität für Projekte innerhalb Europas.

Das nächste Projekt, das auf die Umsetzung nach Corona wartet, ist ein Austauschprogramm mit Dublin. Sowohl SchülerInnen als auch LehrerInnen stehen in den Startlöchern und können es kaum erwarten, bis es losgeht. Auch neue Projekte sind schon in Planung und erste Maßnahmen für die Zeit nach Corona bereits durchgeführt worden. Auf diese Weise können jetzige und zukünftige SchülerInnen bestmöglich von dieser Zertifizierung profitieren.

Der Grundstein für neue Wege in die verschiedensten Regionen des europäischen Raumes ist für die BHAK/BHAS Liezen und ihre SchülerInnen durch die erfolgreiche Erasmus-Plus-Akkreditierung auf jeden Fall gelegt.