Anna Tengg
967173503486082 8266489783283351552 o
Ausstellungsteam

Distance Learning ab 3. November

Liebe Eltern! Sie haben sicher bereits den Nachrichten zum erneuten Lockdown entnommen, dass die Oberstufe landesweit auf "Distance Learning" umgestellt wird. Dass heißt, dass unsere SchülerInnen bereits ab Dienstag, 3. November von zu Hause aus unterrichtet werden. Es findet kein Präsenzunterricht statt. Für die Distance Learning Phase verwenden wir die Plattform "Microsoft Teams", zu der alle unsere SchülerInnen einen Zugang haben. Die Ankündigung der Schulschließung zu diesem Zeitpunkt trifft uns auch etwas überraschend. Wir sind jedoch durch die Erfahrungen aus dem ersten Lockdown und die bereits sehr gute Integration von E-Learning in unseren Unterricht gut auf die nächsten Wochen vorbereitet. Bitte stellen Sie sicher, dass ihr Kind uneingeschränkt und täglich Zugang zur Plattform MS Teams hat. Die Plattform ist über die Website https://teams.microsoft.com online nutzbar. Weiters existieren sowohl eine  Desktop-App für die unkomplizierte Nutzung am PC als auch eine App für die mobile Nutzung auf Smartphone oder Tablet. MS Teams wird in den nächsten Wochen unverzichtbar für unsere SchülerInnen sein. Bei Problemen mit den Zugangsdaten konktaktieren Sie bitte unseren technischen Administrator unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Derzeit ergeben sich noch täglich neue Informationen zum Lockdown. Wir halten Sie über alle aktuellen Neuigkeiten bzgl. Distance Learning hier und auf unserer Facebook-Seite auf dem Laufenden. Unser gesamtes Team ist sehr bemüht, unsere SchülerInnen gut durch diese schwierige Phase zu begleiten und wir freuen uns auf eine rasche Rückkehr zum gewohnten Schulalltag.