IMG 20210920
Duki
IMG 0124-

Praxis

Um den Anforderungen im späteren Arbeitsalltag gerecht zu werden, absolvieren unsere Schülerinnen und Schüler im Laufe der 5 Jahre ein 8-wöchiges Praktikum.
Dies bietet einen großen Vorteil, denn hierbei kann das im Unterricht erlernte Wissen in der Berufsrealität angewendet werden.

ZIELE:

• Einen Einblick in die kaufmännische Arbeitswelt gewinnen
  • Stärkung von sozialen und kommunikativen Kompetenzen
  • Teamfähigkeit
  • Über Pflichten und Rechte der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer Bescheid wissen
  • Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und somit Stärkung des Selbstbewusstseins
  • Forcierung der Kontakte zur Wirtschaft und potentiellen späteren Arbeitgebern

Alle Fachbereiche haben einen intensiven Bezug zur Übungsfirma, zur Projektarbeit im Ausbildungsschwerpunkt, zu Unternehmen, Vereinen und öffentlichen Einrichtungen. Dadurch hast du die Möglichkeit dein erlerntes Wissen in der Praxis unmittelbar anzuwenden und zu erproben.