workshop HAK
Ausschnitt
file
vv

Landeswettbewerb "Quiz Politische Bildung für SchülerInnen"

Im ORF-Landesstudio Steiermark in Graz fand kürzlich der Landeswettbewerb „Quiz Politische Bildung für SchülerInnen“ statt. Als Sieger der Vorentscheidung an der BHAK/BHAS Liezen reiste Michael Klein mit Begleitlehrerin Mag. Lisa Payr in die Landeshauptstadt. Aus mehreren Tausend TeilnehmerInnen konnte sich der Schüler der 4. Klasse der Handelsakademie Liezen im Zwischenbewerb sensationell für die Endrunde qualifizieren.

Dort traten dann gemischte Gruppen aus allen Schultypen gegeneinander an, prominent moderiert von Werner Ranacher. Die SchülerInnen mussten dabei Wissen, Teamfähigkeit und eine hohe Auffassungsgabe an den Tag legen. Michael Klein konnte sich mit seinem Team gegen starke Mitbewerber den dritten Platz sichern, wofür es neben einer Urkunde auch ein Preisgeld gab.

Herzliche Gratulation im Namen der BHAK/BHAS Liezen!