IMG-20170630-WA0012

Kochworkshop der 3BHK

Im Rahmen der Projekttage in der letzten Schulwoche besuchte die 3B-Klasse mit ihrer Klassenvorständin MMag. Simone Lechner einen Koch-Workshop bei Felian Cantine Café in der Arkade Liezen. Nach einer herzlichen Begrüßung mit einem fruchtigen Smoothie als Aperitif durften die Schüler auch gleich ihre Kochschürzen anziehen und mit der „Arbeit“ beginnen. Unter der perfekten Anleitung von Küchenchef Ferenc Herczegh wurde gemeinsam ein köstliches mehrgängiges Menü gezaubert.

Das Motto dieses innovativen Lokals im Herzen Liezens lautet „Mit Lust und Liebe vollwertig“ und in diesem Sinne wurden leichte, nahrhafte und gesunde Sommergerichte zubereitet, wobei regionale und saisonale Zutaten, ohne künstliche Zusatzstoffe, zum Einsatz kamen. Den Abschuss des Koch-Workshops bildete das gemeinsame Verspeisen der selbst zubereiteten Köstlichkeiten, die von einer Wildkräutersuppe, einem Sommersalat mit Getreidelaibchen, einem Burger mit selbst gebackenem Burgerbrötchen bis hin zu einem Chiapudding mit frischen Früchten reichten.

Das gemeinsame Kochen und Essen machte großen Spaß und so mancher Schüler überraschte durch seinen besonderen Einsatz in der Küche! Die Erkenntnis, dass auch gesundes Essen gut schmecken kann, war eine spannende Erfahrung für viele und so bleibt zu hoffen übrig, dass in Zukunft der eine oder andere Schüler auch zuhause zum Kochlöffel greifen wird! Ein herzliches Dankeschön an Ferenc und Andrea Herczegh und ihr Team für die professionelle Einführung in die Kunst der gesunden Küche!