Lorenz Altenburger, Philipp Mellem und Dominik Presul

Sensationeller 2. Platz beim Nachwuchsreporter-Wettbewerb von den Liezener Bezirksnachrichten

Am 26.02.2018 fand ein interessanter Zeitungs-Workshop in der 2BHK statt. Den Workshop leitete Frau Mag. Veronika Höflehner, die uns die Welt des Journalismus näherbrachte. Sie ist als Journalistin in der Branchenzeitung „HORIZONT“ tätig. Im Rahmen dieses Workshops nahmen wir, die Schülerinnen und Schüler der 2BHK, an einem Nachwuchsreporter-Wettbewerb teil, der von den „Liezener Bezirksnachrichten“ unter dem Motto „Ihr von morgen“ - „Was bringt die Zukunft?“ veranstaltet wurde.

Die Nachwuchsreporter wurden aufgefordert, Einblick in ihre Gedankenwelt zu den verschiedensten Themen zu gewähren. Zusammen mit der ganzen Klasse besprachen wir mit Frau Mag. Höflehner, welche Themen wir für unsere Artikel bearbeiten könnten. Am 08.03.2018 setzten wir die Schreibwerkstatt fort, um die bereits geschriebenen Texte zu perfektionieren. Die 10 besten Artikel wurden ausgewählt und der Redaktion der „Liezener Bezirksnachrichten“ geschickt.

Unser talentierter Schreiber David Aigner aus der 2BHK gewann bei diesem Wettbewerb mit seinem gelungenen Text über die Mars-Mission den hervorragenden zweiten Platz und durfte sich über Liezen-Gutscheine und 2 Konzertkarten als Gewinn freuen.

Nachzulesen sind die Siegertexte unter diesem Link!

Niko Dudic, David Aigner, Ivana Solaja (2BHK)