IMG-20170630-WA0014
mannschaft
IMG-20170206-WA

Podiumsdiskussion zur Nationalratswahl

Wenige Tage vor der Nationalratswahl fand im Vortragssaal des Bundesschulzentrums Liezen eine Diskussionsveranstaltung mit Vertretern der wichtigsten kandidierenden Parteien statt. Hauptorganisator und Moderator der Veranstaltung war der Schülervertreter Max Reischauer aus der 3CHK. Nach der Begrüßung durch OStR. Martin Kieler, dem Administrator der BHAK/BHAS Liezen, diskutierten die Gäste Antonia Grabner (SPÖ), Corinna Scharzenberger (ÖVP), Michael Wolf (FPÖ), Mag. Günter Lesny (Grüne) und Lukas Lerchner (NEOS) in einer ersten Runde über Themen, welche vom Moderator vorgegeben wurden.

Nach einer kurzen Pause durften die jungen ZuschauerInnen selbst aktiv werden und Fragen an die Parteienvertreter richten. Die BHAK/BHAS Liezen will mit der Ermöglichung solcher Veranstaltungen das politische Bewusstsein der SchülerInnen fördern und sie gleichzeitig zur Wahnehmung ihres Mitbestimmungsrechts animieren.

podiumsdiskussion

Mag. Günter Lesny (Grüne), Lukas Lerchner (NEOS), Max Reischauer, Antonia Grabner (SPÖ), Corinna Scharzenberger (ÖVP), Michael Wolf (FPÖ)