DSC
IMG-20170426-WA0006 resized
mannschaft
DSCN

Informationsveranstaltung zum Thema „Sicher versichert“

Am 22. September 2017 fand in der HAK Liezen eine Informationsveranstaltung zum Thema „Sicher versichert – Was ändert sich mit der Volljährigkeit?“ statt. Im Rahmen des HAK Forward Projektes organisierten die Maturantinnen Anja Spanring, Beatrice Brunner und Julia Steinberger gemeinsam mit Keferböck & Partner für die Schülerinnen und Schüler der 3., 4. und 5. Jahrgänge einen Vortrag mit Spezialisten aus der Versicherungsbranche. Bei HAK Forward handelt es sich um ein Projekt der steirischen Handelsakademien und der WKO Steiermark, Sparte Information & Consulting. Das Projekt „HAK Forward – Ein Projekt das Zukunft macht“ ermöglicht Schülerinnen und Schülern, eine Zusammenarbeit mit ausgewählten Unternehmen.

Dabei bekommen die Schüler einen Einblick in die unternehmerische Praxis, dürfen an mehreren Seminaren teilnehmen, und haben die Chance, mit den Unternehmen ein Diplomarbeitsthema/Maturaprojekt zu entwickeln. Als Gäste hatten die Schülerinnen mehrere Versicherungsprofis eingeladen, Frau Silvia Rainer von Keferböck & Partner, Herrn Gerd Zorn von der Zürich Versicherung, Herrn Dipl. Ing. Manfred Kohlmaier von der UNIQA Versicherung und Herrn Gerhard Kutalek von der Europäischen Reiseversicherung, die zu den Themen Haftpflicht-, Unfall-, Reise- und KFZ-Haftpflichtversicherungen referierten. Bei dem Vortrag wurden vor allem Themen behandelt, welche mit den Änderungen der Versicherung ab der Volljährigkeit zu tun haben.

Außerdem wurde von Herrn Mag. Herwig Kovacs von der WKO Steiermark die Fachgruppe Versicherungsmakler vorgestellt. Die interessante und gelungene Veranstaltung wurde mit einem Catering vom Schloss Gasthof Grimmingblick in der Pause abgerundet. Am Ende der Vorträge bedankten sich die Schülerinnen mit kleinen Aufmerksamkeiten für die Hilfe und Unterstützung bei dem Unternehmen Keferböck & Partner und den Vortragenden. Für die Schülerinnen und Schüler war es ein spannender und lehrreicher Vormittag.

GruppenfotoVortrag