a3b4d8-c402-478c-9f3e-5b5c56d7406d
IMG-20181220-WA
dd

Hohe Auszeichnung für Anna Böhm

Anna Böhm aus der 4BHK durfte kürzlich im Rahmen eines Festaktes im Literaturhaus Graz den „Young Women in Public Affairs Award“ in Empfang nehmen. Gestiftet wird der Preis vom Verein „ZONTA“, der vor ca. 100 Jahren in Amerika gegründet wurde. Der Name ist an die Sprache der Sioux Indianer angelehnt und bedeutet „ehrenhaft handeln und vertrauenswürdig sein“. Einmal im Jahr vergibt das Frauen-Netzwerk den Preis an eine Schülerin oder Studentin im Alter von 16 bis 19 Jahren, die sich überdurchschnittlich in der Schule, in Vereinen oder Organisationen engagiert hat.

Ausgezeichnet wurde Anna vor allem für ihre Arbeit mit jungen Flüchtlingen. Für diese engagierte sie sich ehrenamtlich sowohl an unserer Schule, als auch im Flüchtlingsheim Admont. Daneben hat die herausragende Schülerin auch an internationalen Schüleraustauschprogrammen teilgenommen. Zusätzlich hat sie in diesem Schuljahr gemeinsam mit Erleta Mehmeti, Katrin Schönegger und Erika Turk auch den Ideenwettbewerb „Styrian Challenge“ gewonnen. Aufgrund dieses vielfältigen Engagements hat sie bestimmt gute Chancen, auch beim österreichweiten Wettbewerb des Vereins Zonta zu triumphieren.