Unverbindliche Übungen

Derzeit werden an unserer Schule folgende unverbindliche Übungen angeboten.

Volleyball

Volleyball wird derzeit für die höheren Jahrgänge angeboten. Technik und Taktik werden durch diverse Übungsformen trainiert und bis hin zur Wettkampfform im Spiel angewendet.

Basketball

Bereits seit mehreren Jahren finden sich einmal pro Woche einige basketballbegeisterte Schüler aus HAK und HAS, sowie der ein oder andere "Ehemalige" im Turnsaal der Schule ein, um dem gemeinsamen Hobby Basketball zu frönen. Unser Training besteht hauptsächlich aus Spielen, unterbrochen von einigen Technik-, Taktik- sowie Regelinformationen. Es gibt natürlich auch ausreichend Pausen, in denen "zwischenmenschliche Kontakte" gepflegt werden.

Spanisch

Der Fokus des Unterrichts liegt auf der Alltagssprache und vorgegebenen Situationen (Kennenlernen, Restaurant, Bar etc). Die SchülerInnen lernen ferner die Kultur und die Bräuche Spaniens und Lateinamerikas kennen. Viele der Übungen, die das Sprechen, Schreiben, Hören und Lesen beinhalten, sind auf die Zentralmatura ausgerichtet.