hak shirts
schuelervertreter

Auslandspraktikum

erasmus logo

Die Nachfrage nach Auslandspraktika steigt bei unseren SchülerInnen kontinuierlich. Die Erfahrungen, die man dabei sowohl in beruflicher, als auch kultureller, sprachlicher und persönlicher Hinsicht macht, sind eine Bereicherung, die man nicht missen möchte.

Ansprechpersonen für alle Fragen, die das Auslandspraktikum und Förderungsmöglichkeiten im Rahmen des EU-Programmes Erasmus+ betreffen, sind Frau Prof. Fuchs und Frau Prof. Chaves Diaz.

University of Cambridge Zertifikate

cambridge university logo

Local Examination Syndicate International Examinations: Business English Certificates (BEC)

flagge de

Unsere Schule bietet die Möglichkeit, sich im Rahmen eines Freigegenstandes auf die BEC-Prüfung vorzubereiten.D iese international renommierte Prüfung wird vollständig von der University of Cambridge erstellt und ausschließlich von entsprechend ausgebildeten und offiziell bestellten Prüfern abgenommen.

Dieses internationale Zertifikat hat zum Ziel, Qualifikationen zu vermitteln, die im späteren Berufsleben von Industrie- und Wirtschaftsbetrieben oder bei weiterführenden Studien anerkannt werden und bei entsprechenden Bewerbungen hilfreich sein können.

Kandidatinnen und Kandidaten, deren Muttersprache nicht Englisch ist, sollen ihre Fähigkeit nachweisen, sich auf einer mittleren beruflichen Ebene in einem fremdsprachigen Umfeld zu bewähren. Die Prüfung verlangt vom Kandidaten / von der Kandidatin, eine Reihe authentischer Kommunikationssituationen sowohl schriftlich als auch mündlich zu bewältigen.

flagge en

There are three BEC exams - BEC Preliminary, BEC Vantage and BEC Higher - which test English language ability used in the context of business. They are ideal if you are preparing for a career in business. The BEC exams are linked to the Council of Europe's Common European Framework of Reference for Languages, and to the UK Qualifications and Curriculum Authority's National Standards for Literacy, within the National Qualifications Framework (NQF).

Why take BEC?

More than ever, a good knowledge of English is needed to succeed in international business and commerce. If you can show you have relevant language skills you'll have a great advantage in the jobs market and much greater flexibility if you want to work abroad. An internationally recognised business qualification can help you show that you have learned English to an appropriate standard and can use it in a professional context.